华润置地有限公司(公司简称:华润置地,股票代码:HK1109)于1994年改组成立,是《财富》“世界500强”华润(集团)有限公司旗下负责城市建设运营的业务单元,是行业领先的城市投资开发运营商。

华润置地于1996年在香港联交所上市,2010年被纳入香港恒生指数成份股。2020年,华润置地分拆商业运营与物业管理业务,成立华润万象生活有限公司(公司简称:华润万象生活,股票代码:HK1209)并于香港联合交易所主板成功上市,被纳入香港恒生综合指数成份股。


面向“十四五”,华润置地以“城市投资开发运营商”的战略定位为指引,构建了开发销售型业务、经营性不动产业务、轻资产管理业务三大主营业务与生态圈要素型业务有机联动的“3+1”一体化业务组合模式,打造城市投资开发运营生态圈。

 

开发销售型业务,包括销售经营的住宅、公建等;经营性不动产业务,包括持有租赁经营的购物中心、写字楼、酒店等;轻资产管理业务即万象生活,包括商业运营与物业管理业务;生态圈要素型业务包括长租、产业地产、城市更新、城建运营、文体场馆运营、康养、酒店管理、影院等业务。

 

华润置地坚持长期主义,业绩持续跑赢大市。2021年,华润置地总资产9,498亿元(人民币,下同),全年实现营业收入2,121亿元,实现合约销售额3,158亿元,实现租金收入174亿元,实现净利润324亿元。

 

华润置地秉承“诚实守信、业绩导向、以人为本、合作共赢”的价值观,积极践行央企责任,坚持“品质给城市更多改变”的企业使命,始终围绕城市的总体发展目标和规划,充分发挥“大型城市地标综合体、大型城市更新/城市旧改、大型城市场馆、城市TOD上盖综合体、城市投资开发运营生态圈的构建和运营”五大核心竞争力和资源优势,将自身“3+1”一体化业务组合模式与城市发展建设的需求有机结合,通过具有华润置地特色的片区统筹模式,为城市建设与运营提供最优解决方案。

 

华润置地积极履行社会责任,自2008年以来,以“零利润”的形式参与15座华润希望小镇的规划建设。华润置地企业社会责任发展指数连续八年位列房地产行业第一名,明晟指数MSCI ESG评级为A级,全球不动产可持续发展指数GRESB评级为四星级,入选香港恒生可持续发展企业指数成份股(Top30)、ESG50指数成份股。

 

未来,华润置地将进一步结合华润集团多元业务优势,抓住新型城镇化、国家区域协调发展战略落地、国企改革全面深化、消费升级、科技创新等重大机遇,通过产业布局和竞争策略的组合拳实现高质量发展,承担起新时代赋予我们的产业责任和社会责任,携手利益相关方共同成长、共同创造,以高品质为城市的建设发展和人们的美好生活做出更大贡献。

联系方式| 网站地图| 免责声明|隐私条款