华润置地成立物联网实验室

2017-11-03来源:阅读:0[返回列表]

112日,华润置地物联网实验室揭牌仪式在深圳隆重举行。

 

华润置地物联网实验室集技术研发、业务场景模拟以及合作伙伴能力引入等多功能于一体的平台重点布局智慧商业、智慧社区、智慧工地、智慧写字楼、智慧场馆五大领域,探索和研究不同业务板块的创新技术和应用,并将深入开展技术创新,实现相关技术和硬件的定制开发、评估与测试,形成华润置地独有的物联网解决方案。

 

华润置地始终把科技创新作为推动业务转型发展的新引擎,为华润置地数字化重塑赋能。随着大数据、云计算、人工智能等物联网核心技术的不断发展和成熟,“物联网”已经成为热点,在这样的环境下华润置地积极与各研究机构、合作伙伴广泛合作,打造物联网实验室。

 

华润置地物联网实验室通过物联网技术研发和市场应用等方面的领先趋势,打破思维局限,创造出新的商业模式、产品和功能,从而获得可持续的竞争优势。该实验室是华润置地物联网场景开发、技术引进、内部物联网人才培养以及外部物联网信息交流的平台,将成为华润置地创新和业务转型的助推器

 

华润置地董事局副主席唐勇、华润置地高级副总裁兼华南大区总经理孔小凯、华润置地高级副总裁兼首席信息官沈彤东、华润置地设计总监刘嵘、腾讯云副总裁王涛、IBM华南大区总经理黄洁仪、微软大中华区物联网首席方案经理黄志芳以及华润置地相关部门负责人出席了揭牌仪式,共同见证了华润置地物联网产业生态化一个崭新时代的开启。

附件列表:
联系方式| 网站地图| 免责申明|隐私条款