华润置地公布二零一七年中期业绩

2017-08-23来源:阅读:0[返回列表]

 

 

八月二十三日,华润置地有限公司公布截至二零一七年六月三十日半年业绩。
二零一七年上半年,本公司开发物业和投资物业均保持平稳发展的趋势。期内,各项目销售情况和工程进度符合预期,为二零一七年全年业绩奠定了良好的基础。二零一七年,本公司年内结算项目主要集中在下半年交付。上半年,本公司共实现综合营业额港币352.6亿元,扣除投资物业评估增值后的核心股东应占溢利港币32.5亿元,计入投资物业评估增值后的股东应占溢利港币51.1亿元。上半年,本公司实现每股盈利港币73.8仙,其中,每股核心股东应占溢利港币46.9仙。截至二零一七年六月三十日,每股净资产达港币17.55元,较二零一六年底的每股净资产增长4.5%。董事会决议宣派中期股息每股港币10.0仙,较二零一六年中期股息增长8.7%。
本公司致力于为大众提供高质量的住宅及服务,报告期内,本公司开发物业实现营业额港币290.9亿元。二零一七年上半年,本公司实现合同销售额人民币632.2亿元,同比增长13.8%,合同销售建筑面积437万平方米,同比增长1.7%。截至二零一七年六月三十日,本公司在营投资物业总建筑面积达到573万平方米,其中,已开业万象城13个,五彩城╱万象汇8个,其他购物中心2个,规模位于行业前列。期内,西安西咸万象城开业,开幕日店铺开业率达90%,处于市场领先水平。期内,本公司包括酒店经营在内的投资物业实现营业额港币40.1亿元,同比增长13.2%。其中,酒店业务营业额港币6.1亿元,同比增长34.6%。

截至二零一七年六月三十日,本公司已经锁定二零一七年开发物业结算营业额港币[959.4]亿元(包括二零一七年上半年已结算部分),略低于二零一六年全年开发物业实际结算营业额港币987.3亿元。

本公司坚持稳健的财务政策,截至二零一七年六月三十日,总有息负债比率为42.0%,较二零一六年底的36.4%有所上升,净有息负债率为41.5%,较二零一六年底的23.8%有较大幅度的上升,但仍维持在行业较低水平。报告期内,标普、穆迪及惠誉维持本公司「BBB+╱稳定展望」、「Baa1╱稳定展望」及「BBB+╱稳定展望」的信用评级。

附件列表:
联系方式| 网站地图| 免责申明|隐私条款