华润置地发布2016年度可持续发展报告

2017-07-27来源:阅读:0[返回列表]

 

714日,《华润置地有限公司2016年度可持续发展报告》经公司董事会审批后正式在香港联交所发布。这是华润置地连续第四年以独立报告的形式进行履责信息披露,也是首次根据香港联交所《环境、社会与管治报告指引》(简称“ESG指引”)的要求发布可持续发展报告。本报告经中国社科院社会责任中心专家委员会评审,再次获得五星级报告评价。

 

满足香港联交所对ESG信息的合规披露要求

作为香港联交所上市公司,华润置地通过建立一系列环环相扣的信息收集、汇总和披露流程,以满足香港联交所对于ESG报告信息披露的“重大性”“量化”“平衡”“一致性”四大原则的要求。

从报告的合规性来看,华润置地2016年度可持续发展报告对ESG指引要求披露的11个“一般披露指标”和32个“关键绩效指标”当中的34个实现完全披露,7个实现部分披露。同时,针对中国社科院编制的中国企业社会责任报告编写指南CASS-CSR3.0之房地产行业的174个通用指标,华润置地也在报告实现对147个指标的完全披露,8个部分披露,较高程度披露了房地产业核心指标。报告还对标联合国可持续发展目标(SDGs)的指标,一定程度上提升了报告的引领性。

本报告继续保持创新,从多个角度展现华润置地的业务特点和履责亮点。本报告共包含8个主体章节,围绕“品质筑美生活”的责任理念,通过“立品如山,行道如水;取之以善,予之以美”的思想统领全文,以“心正而后修品、诚真而后行品、意坚而后立品、德善而后齐品”为专题,从“为企之品”、“精工之品”、“笃责之品”、“创赢之品”、“协作之品”、“英才之品”、“天道之品”、“取予之品”等角度对华润置地在公司治理、产品质量、客户服务、经济业绩、产业协作、员工关爱、绿色生态、慈善捐赠等8个方面的履责实践进行全方位、多角度地呈现,体现了华润置地对于诚信、价值、共赢、生态和公益慈善等方面的追求与贡献。

此外,《报告》开篇通过六个责任故事呈现企业履责亮点实践,既增强了报告阅读的趣味性,又提升了报告的沟通价值;设置“2016年十件大事”专题,深度聚焦企业年度重点实践,有利于相关方快速了解企业履责成效。

 

“以编促管”提升履责能力和履责表现

在报告编制的过程中,华润置地继续坚持“以编促管”的原则,要求所有所属单位编制独立可持续发展报告,并在3个表现先进的单位开展社会责任履责示范点建设工作,通过样板先行的做法,推动ESG指引和CSR在公司内部的贯彻落实。在环境层面,公司注重将环保理念融入项目开发及企业运营的过程中,通过加强排放物管理、节约能源和资源、采用环保材料及低碳设备等举措,最大程度降低运营行为对环境的影响。在社会层面,公司亦十分重视合法合规经营,保障产品和服务质量,推动供应链履责,保护知识产权,尊重客户隐私,推动社区发展,以及维护员工权益和促进员工成长。

为进一步提升履责表现,华润置地按照《华润集团社会责任工作管理制度》,将社会责任纳入公司的工作规划,为公司的履责工作建立行动纲领。此外,公司还成立了华润置地企业文化与社会责任指导委员会,以及由总部各职能部门和各大区、各事业部专兼职人员组成的社会责任工作组,以确保履责工作的贯彻落实。

未来,华润置地将继续把报告的编制过程作为检视自身履责行为和沟通利益相关方的重要手段,由总部带动公司下属各大区、各事业部实现对履责信息的全面、量化披露。华润置地将始终秉持“引领商业进步,共创美好生活”的企业使命,传承“品质筑美生活”的责任理念,不断提高履责能力和水平,将华润置地打造成为一个“接地气,有温度,靠得住”的责任品牌。

附件列表:
联系方式| 网站地图| 免责申明|隐私条款