匠心筑居,春满桃源——敬畏品质,尊重土地,遇见桃源里

2017-04-24来源:阅读:0[返回列表]
“心存敬畏之心,方能行有所止”这是曾国藩的人生哲学。敬畏之心,之于人,是一种态度、一种素养、一种信念,是做人做事严肃、认真、谨慎、不懈怠的行为体现。而敬畏之心之于一个企业、一个项目、一片土地、一座城市,则是对文化的尊重、对城市的厚爱、对品质的追求、对民众的感恩。作为一个以践行社会责任为先、以品质匠心为本的企业,华润之于城市、之于土地、之于民众的态度与准则,亦如是。2017420日,华润·桃源里欣喜地迎来40余家主流媒体,接受来自媒体的公开检阅和品质考验。一个敬畏品质、尊重土地的城市旧改项目,一个繁华深处的桃源归宿,在这一刻正式揭开神秘面纱。


城市价值谁来守护?企业良心

城市价值的背后是对社会责任的解读,华润自1938年成立以来,各项业务均与人民生活息息相关,始终努力践行企业公民责任。近年来,华润每年纳税总额超过百亿元,累计对教育、赈灾、扶贫等慈善公益事业捐款捐物总值过亿元,通过实际行动回馈社会。在城市化进程不断加快的大背景下,华润置地更是责无旁贷,先后承担多个旧城改造项目,将比肩国际的品质和全新的生活方式嫁接到传统城市文脉中,助力旧城区重获生机,最大限度发挥土地价值。

深圳万象城,从无到有、到走进万千海内外客户心里,在深圳国际化都市历程中扮演者不可替代的地标角色,至今持续激发着城市的活力;深圳大冲华润城,作为深圳代表性的城中村改造项目,从建设前老旧、落后的城市面貌到建成后新一代生活方式中心,发生了天翻地覆的变化,国际酒店集群、商务办公集群、200多万方住宅及公寓集群,18万方的超大型购物中心……让大冲更加深圳;华润成都二十四城,210万方集甲级写字楼、星级酒店、中央公园、文化产业、国际教育体系和高品质住宅为一体的大型国际都市综合体,见证了成都城东从荒芜到繁华、从落后到时尚的发展进程。

敬畏一座城,厚爱一片土地,华润一步一个脚印,为城市面貌更新、城市功能升级,更为城市文化传承和城市的生命延续持续供给着力量。从深圳到成都,外在品牌的强大与建设城市的豪情,已然为城市蜕变的乐章奏响了时代最强音。


华润结缘汉口:岁月沉淀的老汉口,桃源深处的新时光

继深圳、成都等旧改典范之后,华润置地在武汉台北路再续华章。华润结缘台北路早在2012年,后于20149月以4.17亿元竞得江岸区台北路P(2014)092号地块,才算真正落地生根。该地块就是如今的华润·桃源里,作为台北路旧城改造项目的定向拆迁还建工程,从拿地、招标、设计、施工到最终交付,一直吸引着社会各界的广泛关注。

说到华润与台北路的缘分,就不得不说台北路这条承载着汉口记忆的老街。39年之于一个人,是从出生到风华正茂的大好时光,而39年之于一条路,则是一部记忆与变迁的城市生成长记。

台北路建于1978年,原名安定路,1984年,为表达对台湾同胞的思念之情,更名台北路。夹在解放大道与建设大道昼夜不息的车流间的台北路,全长虽不足2公里,却沉淀着老汉口厚重的记忆与味道:从宝岛公园到澎湖高级公寓、香格里拉酒店,从台湾人的茶寮到美味的黑皮牛杂,从小城故事、商业一条街到卫生服务中心、台北路学校、青少年宫等,在近半个世纪的岁月里,台北路的点点滴滴已然渗入老汉口文化的骨子里,成为老汉口的记忆与载体。历经30多年的发展,台北路风情依旧,只是在岁月的洗礼中迸发出了更为浪漫的气息。这样一条街,注定有焕发的宿命,在时代的宠辱不惊里,值得被想起。华润的到来,桃源里的品质呈现,才是这场缘分的刚刚开始,相信今后还会有更多的精彩。


匠心筑居,不负初心

桃源里,不光有个好听的名字。她的呈现让我们看到一颗匠心的价值,时间终会回馈。华润相信,任何建设活动都是对城市品位和城市精神的传承与创新,作为武汉华润万象城旧城改造大项目的先遣小分队,同时深处汉口腹地台北路,桃源里虽是定向拆迁还建工程,其精工品质和创优精神却不容小觑。秉承“品质给城市更多改变”的开发理念,华润置地携手中建三局精耕细作,以“品质”为主线并贯穿建设全过程,以精品商住楼标准,打造保障房理念的颠覆之作。


各级领导、各界媒体多次现场考察

 20149月到20174月,项目多次接待了市区级领导和媒体的现场工程质量考察,以整齐的工地现场、宽敞有序的参观通道、高标准的建筑质量,得到了众多媒体的一致赞扬,并在华润置地武汉大区、华润置地总部、江岸区人大、武汉市委、武汉市委组织部、武汉发改委等多重检查中屡获佳绩,广受好评。


匠心精品,实力摘得三大奖项

 不仅如此,桃源里还凭借精良的品质,成功荣获“湖北省建筑工程安全文明施工现场”、“‘民族建设杯’武汉建筑业施工现场规范作业视频大赛金奖”、“湖北省工程建设QC活动成果优秀奖”三大优质奖项。其中,“湖北省建筑工程安全文明施工现场”是由湖北省政府对项目的规划、安全建设、管理成果进行综合考评后授予的最高奖项,是湖北省建筑安全文明施工的最高奖项;“‘民族建设杯’武汉建筑业施工现场规范作业视频大赛金奖”、“湖北省工程建设QC活动成果优秀奖”则是对项目防水工程和质量控制的充分肯定。


高“含金量”民心工程,敢争行业之先

当然,这一切的成就与嘉奖,都离不开项目自身的高标准与精工艺,无论从设计密度、建筑材料、工艺标准、资源配置,包括地面与墙面保温材料、地下室通风设备均使用高品质材料,这在还建楼里都是非常少见的。华润置地坚持以“过程精品”的高标准革新传统保障房的理念、品质与技术水平,领行业之先,以精品住宅的标准设计与施工,打造一个“含金量”高的民心工程。

含金量一:四大管理思路,高标准工程推进

项目管理采用“进度管理思路、质量管理思路、安全管理思路、信息管理思路”梳理细化项目管控流程、要求、制度,制定相应管理表单,陆续完成项目进度、质量、安全、信息管控体系,高标准、高品质推进项目工程进度。

含金量二:坚持样板先行,打造“过程精品”

项目严格执行市城建委、公司和国家相关制度,推进质量标准化管理,坚持样板引路制度,施工过程中每一步都遵循样板先行:所有施工过程、质量标准,包括BIM技术、深化设计技术、绿色施工技术、外墙保温漏水测试和机电安装等,均先由现场制作样板,审核达标后再大面积推广;所有进场材料,包括钢筋混凝土、墙面保温涂料、门窗门框等,都经过提前检测,并施行施工过程检测,工程完工反馈,以标准化、品质化的操作保证施工质量。

含金量三:四大技术革新,高效率匠造精品

华润不断进行技术革新,在建设中率先使用铝模板体系,提高工程效率;采用全钢集成式整体提升架代替传统的悬挑钢管架;采用“立体交叉”作业方式,统筹安排外墙抹灰、门窗与栏杆安装等工序同步进行,在保质保量的前提下大大缩短工程进度;采用“互联网+”管理模式,实现工地信息化、数字化。 

含金量四:退红线20米,打造都市桃源景观带

当其他开发商在有限的地块上建更可能多的房子时,华润充分考虑居者的体验,退红线20米,打造集休闲座椅、珍萃花木、创意雕塑、灯光喷泉、休闲步道为一体的靓丽景观带,给予生活更多品质享受。

含金量五:高配置、精细节,升级住户居住品质

从高大阔气的铁艺大门到大华品牌电子访客呼叫系统,从私家住宅的铁艺门牌到项目总平图,从高速电梯配置到华润物业护航,堪比高级住宅的配置标准,华润精心规划,力求从每个细节升级住户的居住品质,带领住户进入物联新时代,创建智慧生活。

“桃源里是用匠心工程和精湛工艺,向武汉交出一份民生答卷。”在桃源里,还有许许多多的品质细节等待着大家现场去发现和体验。用建筑再解读城市精神,用责任再践行企业责任,这是对人的尊重,对文化的尊重。

“君子之心,常怀敬畏。”华润置地正是如君子一般,怀着对城市、对土地、对文化的敬畏之心,严格要求自己,匠心打造每个细节,为武汉打造繁华深处的桃源里,更为老汉口城市旧改许下一个如桃源般美好的期望。



附件列表:
联系方式| 网站地图| 免责申明|隐私条款